Thursday, July 08, 2004

SOTO PADANG

Bahan:
- Daging atau ayam

Bumbu perebus daging/ayam:
- 2 siung bawang putih(keprek!)
- 1 sdt ketumbar
- 2 btg serei
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Pekak (sedikit aja = kurang lebih satu kelopak)
- Kapulaga 4 bh yang kecil-kecil
- Cengkeh 3-4 bh
- merica(suka2 yg masak)

Bumbu halus:
- 8 siung Bw.merah
- 5 siung Bw.putih
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- se encrit bubuk kunyit(sedikiiiiiit aja gitu..)
- garam(juga sesuka yg masak he..he..)

CARA!!!!:
* rebus dulu daging/ayam(jgn ke-2nya!),sampai empuuuuk banget.
Tips; biar dapet kaldu yg bagus, daging/ayam di rebus utuh dan setelah mendidih apinya keciiiil aja! sampai empuk banget truss... baru deh di potong2 kecil atau di suwir2.
* tumis bumbu halus sampe wangiiiii..(sampe tetangga pada tau he..he..)
* terusssss...pertemukan(ihh..apaan sih??)atau masukkan ke dalam air kaldu tadi. Dan jangan lupa daging/ayam juga di campur kembali yaaaa???. Kalo tidak, berarti kuah soto aja dooong..? .
* masak deh sampe matang.

Temannya 'ni soto al;
* soun (seduh dulu lhoo??)
* irisan daun seledri
* potongan tomat
* bawang goreng
* kecap,sambel en jeruk nipis biar lebih seger.
* kerupuuk jangan di lupakan ya.

note :
dagingnya di-iris-iris seperti empal dan di goreng sampai agak kecoklatan

Source : Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home