Thursday, July 08, 2004

Ayam Taliwang

Bahan:
1 ekor ayam buras (ayam kampung)
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu, haluskan:
14 buah cabai merah kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat :

- Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
- Beri perasan air jeruk limau, aduk rata.
- Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
- Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. - Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
- Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.

Untuk 6 orang

Source : Mbak Ika

0 Comments:

Post a Comment

<< Home