Thursday, July 08, 2004

Chicken teriyaki

Bahan :
Dada Ayam tanpa kulit+tulang
Mentimun
1 siung besar Bawang bombay
1 ruas Jahe
3 siung Bawang Putih
3 sdm Kecap asin
1 sdm Lemon Juice/ cuka
1 sdm Kecap ikan
1/2 sdm Gula Pasir
1 sdm Minyak wijen

Saus :
3 sdm Mayonaise
1 sdm Mustard
2 sdm Honey
1 sdt Kecap Asin
1 sdt cuka
1 sdm gula pasir

Cara Membuat :
- Dada ayam dibakar/ direbus sampai 1/2 matang
- Potong mentimun, ayam yg sudah direbus/dibakar dan bawang bombay ukuran dadu 2x2
- Jahe dan Bawang putih dicincang/ dihaluskan lalu ditumis dgn sedikit minyak goreng.
- Masukkan mentimun+bawang bombay, tumis sampai layu bersama 1 sdm kecap asin.
- Masukkan ayam dan sisa kecap asin, kecap ikan, cuka/lemon juice, gula pasir, masak sampai daging kecoklatan ( boleh ditambah sedikit air biar tdk gosong).
- MAtikan api, masukkan minyak wijen sambil diaduk.

Saus :
- campur semua bahan.

Source: Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home