Thursday, July 08, 2004

CAPCAY

Bahan Utama :

bukchoy 1 ikat potong lebar
sawi putih 3 lembar potong lebar
kapri 20 bh , kalau besar ukurannya bisa belah 2
wortel besar 1 bh potong serong
udang kupas 1 ons
dada ayam 1 ons potong sesuai selera
bakso sapi yg sudah direbus 5 bh belah 3

Bahan Bumbu :
soy sauce
fish sauce
2 siung bawang putih di keprak
3cm jahe di keprak
daun bawang 2 btg potong lebar 3cm
air matang 2 gelas besar
1sdm tepung maizen, cairkan dengan 1 sdm air
merica, garam, gula, vetsin SECUKUPNYA (jangan 3.5sdm ya)

Cara membuat :

Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
Tambahkan merica bubuk, soy sauce dan fish sauce aduk rata
Masukkan ayam dan udang, aduk sampai merata dan berubah warna
Masukkan air, masak daging sampai matang
Masukkan wortel dan bakso masak terus sampai wortel tidak keras
Kalau suka pakai telur, kocok telur dulu, masukkan ke dalam kuah langsung di aduk sampai telur tercampur rata
Beri garam, merica dan vetsin .. diicip ..
Kalau rasanya sudah pas masukkan semua sayuran aduk terus sampai sayur matang, tapi tidak sampai layu
Beri tepung maizena yang sudah dicairkan, langsung di aduk sampai kuah agak mengental
Diicip, kalau kurang asin bisa tambahkan soy sauce sedikit dan taburi dengan sejumput gula pasir.
Angkat dari kompor

Source : Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home