Thursday, July 08, 2004

BUBUR AYAM :

(untuk 4 porsi)


1 dada ayam fillet
250 gram beras
1.5lt air
garam dan chicken stock secukupnya


Pelengkap :

Emping goring
Cakwe, potong2
Ayam suwiran
Sambal kacang
Daun seledri di iris tipis


Cara Membuat :

- Rebus air sampai mendidih, masukkan 1/2 bh fillet dada ayam dan beras yg sudah dicuci
- Tambahkan dengan garam dan chicken stock secukupnya sampai ada rasa
- Kalau ayam sudah setengah matang, angkat dan suwir2, masukkan lagi ke dalam panci bubur
- Setelah bubur matang, matikan api angkat dari tempatnya


Ayam suwir:
- Rebus sampai matang sisa dada ayam (1/2 bagian) dan beri garam dan chicken stock
- Goreng tapi jangan terlalu kering, lalu di suwir
- Untuk taburan bubur ayam

Source: IKA RAY

0 Comments:

Post a Comment

<< Home