Thursday, July 08, 2004

HAMBURGER

BAHAN DASAR:
300gr daging cincang tanpa lemak
1/2 bwg bombay cincang halus
garam
merica
1 btr telur ayam
2 pcs roti whole wheat (roti gandum):masukan roti ditoaster 4-5 mnt stlh itu dihancurkan dgn grinder
hingga jadi tepung roti.

CARA MEMBUAT :
1.daging-bwg bombay-garam-merica campur jadi satu (diremes2 tp jangan pake napsu)
2.masukkan telur remes lagi
3.masukkan tepung roti campur hingga sempurna
4.bagi menjadi 4-5 bulatan *normal mode on*
bagi 8-10 bulatan *pelit mode on*
5.gepengkan, maka siap lah hamburger (bisa disimpan)

PENYAJIAN :
1.Roti hamburger
*Panaskan daging di penggorengan teflon dengan margarine, bolak balik
*Angkat lalu langsung letakkan keju slice sampai melted diatas daging.
*Roti bagi 2 panaskan ditoaster atau dipenggorengan teflon tanpa minyak
*Susun roti oleskan mentega saus-tomat, apa aja deh sesuai selera
Dikasih daun selada-tomat iris juga boleh pokok-e sesuai seleralah
*Siap dimamam

2.Hamburger Steak
*Panaskan daging di penggorengan teflon dengan margarine, bolak balik
*Angkat lalu langsung letakkan keju slice sampai melted diatas daging.
*Hidangkan dipiring dengan kentang goreng dan salad

TIPS:
1.Jangan pakai keju slice KRAFT krn gak melted dgn sempurna, pakai keju "La Vache Qui Rit Cheddar" atau "PRESIDENTE"
2.Jangan pakai tepung roti yg siap pakai/beli disupermarket (bikin aja kayak diatas) suka bau apek..
3.Kalau mau lebih enak campuran daging bisa juga ditambah dgn "OYSTER SAUCE"
4.Kalau lagi nge-remes jangan merem melek sendiri
5. Daging bisa dikukus dulu utk penyimpanan lebih lama

Source: Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home