Thursday, July 08, 2004

Krengsengan Daging

(masakan jawa)

Bahan-bahan:
1/4 kg daging sapi kisi potong2 melebar (besarnya tergantung selera)
Sebuku jari jahe dimemarkan

bumbu dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
seujung sdt merica bubuk
2 buah tomat
2 buah lombok merah besar
lombok kecil sesukanya
1 sdm petis (shrimp paste)
kecap manis secukupnya

Cara memasak:
Siapkan wajan diatas kompor. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak secukupnya sampai wangi, lalu masukkan jahe dan potongan daging. Biarkan (ungkep) sampai bumbu2nya stengah kering. Stelah itu beri air sedikit demi sedikit hingga daging empuk. Terakhir campurkan kecap dan gula secukupnya (tergantung selera) dan masak daging sampai
kuahnya menyusut ... dan Krengsengan Daging siap disajikan.

Source : blogger family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home