Thursday, July 08, 2004

KWETIAU GORENG

Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe cincang
150 gram ayam, potong-potong
200 gram udang kupas
5 butir baso ikan, iris tipis
5 butir baso sapi, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
Sedikit tauco
2 sdm saos tiram
2 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1 ikat coysum (sawi), potong 5 cm
500 gram kwetiau kering, rebus hingga lunak, tiriskan, siram dengan air dingin
100 gram toge

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam, udang, baso ikan, dan baso sapi. Aduk rata hingga ayam dan udang berubah warna.
3. Bubuhkan kecap asin, kecap manis, saos tiram dan minyak wijen.
4. Tambahkan garam dan merica sesuai selera, aduk rata.
5. Masukkan kwetiau, aduk rata.
6. Tambahkan coysum, toge, dan daun bawang. Aduk rata hingga seluruhnya matang.

Source : Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home