Thursday, July 08, 2004

BOLU KUKUS LAPIS

Bahan:
4 sdm susu kental manis
150 ml santan cair
4 butir telor
200 gram gula pasir
1/2 sdt ovalet (atau 1 sdt baking powder)
1 sdt vanili essence/bubuk
200 gram tepung terigu, ayak
Margarin untuk mengoles loyang
Pewarna merah
Pewarna hijau

Cara membuat:
1. Campur susu kental dengan santan, aduk sampai tercampur.
2. Kocok telor, gula, ovalet, dan vanila sampai mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu.
4. Tuangkan campuran santan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
5. Siapkan kukusan, biarkan airnya mendidih.
6. Olesi loyang dengan margarin.
7. Bagi adonan menjadi 3, sisihkan satu bagian berwarna putih. Teteskan pewarna merah ke satu bagian lain lalu aduk rata, dan pewarna hijau ke bagian ketiga dan aduk rata.
8. Tuangkan adonan merah ke dalam loyang, kukus selama kl 15 menit sampai permukaan kue mengering.
9. Tuangkan adonan putih ke atasnya, kukus hingga permukaan mengering.
10. Terakhir masukkan adonan hijau.
11. Kukus kembali selama kl 45 menit sampai bolu matang.
12. Angkat, keluarkan dari loyang.

Note: Kalau kurang yakin bolu udah mengembang atau belum, bisa dikukus lebih lama lagi sampai keliatan mengembang.
Ovalett adalah : Sponge emulsifier compound in paste form

Source : Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home