Thursday, July 08, 2004

BATAGOR

Bahan Batagor:
150 gr udang, cincang
150 gr ayam cincang
2 sdm kecap ikan
2 sdm tepung kanji
3 siung bawang putih
Merica halus
Garam secukupnya
kulit pangsit
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
Campurkan udang dan ayam cincang.
Masukkan bawang putih, merica, garam, kecap ikan, tepung kanji. aduk rata.
Ambil kulit pangsit. letakkan dalam mangkuk.
Isi dengan daging bumbu. kukus selama 15 menit.
Setelah dikukus, jadinya siomay seperti dibawah ini :


Bahan Bumbu Kacang:
150 gr kacang tanah digoreng, haluskan
150 cc air matang
50 cc minyak goreng untuk menumis
3 bh cabe merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
1 sdm ebi, rendam 10 menit, goreng sebentar
1 sdm gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat Saus kacang :
Goreng sebentar kencur, cabe, dan bawang putih dengan minyak goreng. Angkat, uleg bersama ebi hingga halus. Campur bumbu ini dengan kacang, gula, garam, air, sedikit minyak, masak hingga agak kental.

note:
Resep diambil dari beberapa sumber

Source : Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home