Thursday, July 08, 2004

SIOMAY BANDUNG

BAHAN:
campur sampai lembut
bahan I
-500 gr ikan tenggiri haluskan
-2 sdk teh garam
-2 bt daun bawang iris halus
-1 sdk makan ebi haluskan
-3 siung bawang putih haluskan
-150 ml air

bahan II
-50gr tepung terigu
-200 gr tepung kanji (sagu tani)
-150 gr labu siam/bangkoang serut halus

BAHAN PELENGKAP
-kol rebus gulung-kentang belah 4-pare cina-tahu

CARA MEMBUAT:
campur bahan I dan II, aduk rata.
bentuk adonan bulat lonjong, isi tahu-kol-kentang-pare
kukus sampai matang

SAUS KACANG:
-200 gr kacang tanah goreng
-gula merah
-1 sdk teh garam
-cabai merah
-3 siung bawang putih
-50 gr kentang rebus haluskan
-santan encer
haluskan semua masak di-api kecil sampai mengental dan berminyak

Source : Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home