SIOMAY BANDUNG
BAHAN:
campur sampai lembut
bahan I
-500 gr ikan tenggiri haluskan
-2 sdk teh garam
-2 bt daun bawang iris halus
-1 sdk makan ebi haluskan
-3 siung bawang putih haluskan
-150 ml air
bahan II
-50gr tepung terigu
-200 gr tepung kanji (sagu tani)
-150 gr labu siam/bangkoang serut halus
BAHAN PELENGKAP
-kol rebus gulung-kentang belah 4-pare cina-tahu
CARA MEMBUAT:
campur bahan I dan II, aduk rata.
bentuk adonan bulat lonjong, isi tahu-kol-kentang-pare
kukus sampai matang
SAUS KACANG:
-200 gr kacang tanah goreng
-gula merah
-1 sdk teh garam
-cabai merah
-3 siung bawang putih
-50 gr kentang rebus haluskan
-santan encer
haluskan semua masak di-api kecil sampai mengental dan berminyak
Source : Blogger Family
0 Comments:
Post a Comment
<< Home