Friday, July 09, 2004

DAGING KAMBING KECAP

Bahan:
500 gram daging has dalam kambing, potong setebal 1.5 cm
*(jika tidak ada has dalam, bisa daging kambing apa saja lalu diremas-remas dengan daun pepaya atau meat tenderiser selama kl 1/2 jam)
Minyak untuk menumis
4 sdm kecap manis
100 ml air
1 butir jeruk limau

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna.
3. Bubuhi kecap manis lalu tuangi air. Masak hingga daging empuk dan matang.
4. Hidangkan dengan diberi perasan jeruk limau.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home