Friday, July 09, 2004

GULE KAMBING

Bahan:
1 kg iga/paha kambing, potong-potong
Minyak goreng untuk menumis
1 lt santan dari 1 kelapa
4 cm kayu manis (1 sdt kayu manis bubuk)
1/2 sdt pala bubuk
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 sdt lengkuas bubuk
150 ml santan encer
Garam secukupnya
2 sdm bawang goreng

Bumbu haluskan:
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
2 cm kunyit (1 sdt kunyit bubuk)
8 buah cabe merah
1/2 sdt jintan
1 sdm ketumbar bubuk

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, pala, dan kayumanis hingga harum.
2. Masukkan kambing, aduk hingga kecoklatan.
3. Tambahkan santan encer dan rebus sampai daging empuk.
4. Masukkan santan kental, biarkan sampai mendidih dan kuah mengental.
5. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home