Friday, July 09, 2004

BALADO UDANG

Bahan:
500 gram udang sedang, buang kepalanya
3 sdm air jeruk nipis
15 buah petai
3 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bumbu haluskan:
8 buah cabe merah
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat, buang bijinya
1 sdm air asam

Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 30 menit.
2. Cuci dan tiriskan udang, lalu goreng gingga matang. Angkat.
3. Tumis bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan petai dan daun jeruk.
5. Setelah petai setengah matang, masukkan udang.
6. Bubuhkan gula dan garam.
7. Aduk hingga matang seluruhnya.

Source: keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home