Friday, July 09, 2004

PEPES PEDA

Bahan:
4 ekor ikan peda asin, cuci bersih
4 buah tomat hijau, potong-potong (atau 1 buah tomat merah buang bijinya)
4 lembar daun salam
4 tangkai serai, memarkan
10 buah cabe rawit
Daun pisang untuk membungkus
1 genggam daun kemangi

Bumbu haluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
1 cm kunyit

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar salam, 1/4 bagian kemangi, serai, beberapa cabe rawit dan beberapa irisan tomat.
3. Taruh ikan di atasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.
4. Kukus sampai matang.

Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home