Friday, July 09, 2004

DENDENG BALADO

Bahan:
1 kg daging sapi bagian paha/gandik
2 sdt garam
6 buah jeruk nipis
1 sdm merica bubuk
6 siung bawang putih, haluskan
250 ml air

Bumbu:
4 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah, tumbuk kasar
6 buah cabe merah, tumbuk kasar
2 buah tomat merah, buang bijinya, tumbuk kasar
100 ml air kaldu
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Iris daging melintang serat tipis-tipis
(Jika kesusahan, bekukan daging terlebih dahulu, tapi jangan terlalu beku)
2. Campur jadi satu semua bahan kecuali daging.
3. Rendam daging dalam campuran ini. Biarkan selama 1 jam.
4. Jemur sampai setengah kering atau panggangd alam oven sampai air habis.
5. Goreng daging hingga kering dan harum.
6. Letakkan dalam wadah saji, tuang bumbu balado di atasnya.

Cara Membuat Bumbu:
1. Tumis bahan yang ditumbuk kasar sampai harum.
2. Masukkan sisa bahan lainnya, aduk hingga matang.
3. Siram di atas daging goreng.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home