Friday, July 09, 2004

KUE LAPIS TEPUNG BERAS






Bahan:
750 ml santan
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, potong-potong
250 g tepung beras
100 g tepung kanji
250 g gula pasir
pewarna sesuai selera
1 sdm minyak sayur, untuk olesan

Cara membuat:
Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
Angkat. Biarkan hingga agak dingin.
Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Aduk rata.
Olesi loyang dengan minyak. Masukkan ke dalam dandang yang mendidih airnya.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang panas. Kukus selama 5 menit. Kerjakan berselang-seling, tiap lapis kukus selama 5 menit, sampai adonan habis.
Kukus seluruh kue selama 30 menit hingga matang seluruhnya. Angkat, dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.

Note:
Membuat kue ini ternyata mudah sekali - hanya butuh kesabaran.
Akan lebih enak rasanya kalau pewarna hijau diganti dengan cairan hijau dari daun suji.
Untuk kue diatas, Geboy masukkan perasa Pandan karena tidak punya daun pandan.

Source Blogger family
(detikfood.com)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home