Friday, July 09, 2004

Oseng Pare Udang

Bahan :
_ Pare
_ Udang
_ Bawang Merah
_ Bawang Putih
_ Laos
_ Daun salam
_ Cabai merah atau kalo mau pedes campur dengan cabe rawit
_ Gula
_ Garam
_ Merica
_ sedikit terasi atau kecap ikan ( optional )

* Pare dicuci, belah 2 atau 4, diiris tipis - tipis
(untuk mengurangi rasa pahit, pare direndam di air garam beberapa saat dan dicuci bersih kemudian direndam ulang -- cuci lagi .. beberapa kali ..lalu ditiriskan )
* Udang dikupas bersih
* Bawang merah / putih diiris tipis - tipis
* Laos dimemarkan

-- panaskan minyak dan oseng - oseng bawang merah, bawang putih sampai harum
-- masukkan cabai merah gula, terasi/kecap ikan, laos, dan daun salam
-- masukkan udang dan oseng sampai berubah warna
-- masukan pare dan aduk - aduk sampai pare layu (bisa ditambah santan dikiiit aja untuk menambah rasa gurih .. kalo gak pake juga gapapa .. dikit doang kok)
-- cicipi dan tambah garam / merica sesukanya.
-- dimakan pake nasi putih anget .....

Source : Blogger Family

0 Comments:

Post a Comment

<< Home