Friday, July 09, 2004

SEMUR BETAWI

SEMUR BETAWI


Bahan:
500 gram daging sapi, potong-potong 2 x 2 x 1/2 cm
2 buah tomat, potong kasar
6 sdm kecap manis
1 sdt pala bubuk
4 butir cengkeh
4 cm kayu manis (1 sdt kayumanis bubuk)
350 ml air

Bumbu haluskan:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk


Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warnanya.
2. Masukkan pala bubuk, cengkeh dan kayumanis.
3. Tambahkan tomat dan air, masak hingga bumbu meresap.
4. Tambahkan kecap manis. Masak sampai matang.
5. Jika daging kurang empuk, tambahkan air panas, lalu masak sampai empuk.

Source : keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home