Friday, July 09, 2004

AYAM BAKAR BUMBU RUJAK

Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
500 ml santan
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm asam
2 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya

Bumbu haluskan:
15 buah cabe merah
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt terasi
2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Panggang/bakar ayam hingga setengah matang (berubah warna).
2. Tumis bumbu halus beserta serai dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk-aduk.
4. Bubuhkan asam, gula merah dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan santan, masak hingga kuah mengental. Tambahkan garam sesuai selera.
5. Angkat ayam, lalu panggang sambil sesekali diolesi bumbu sampai ayam matang.

Soure : keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home