Friday, July 09, 2004

AYAM PANGGANG KLATEN

Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 sdm irisan gula jawa
1 sdm air asam jawa
500 ml santan
Garam secukupnya

Bumbu haluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
5 butir kemiri sangrai
1/2 sdt merica bubuk
1 cm jahe
1 cm jahe
1 cm lengkuas

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus beserta serai dan salam sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan air asam dan irisan gula jawa, aduk rata.
4. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan supaya santan tidak pecah.
5. Masak hingga kuah santan mengental, angkat ayam.
6. Bakar ayam sambil diolesi bumbu sampai matang.

Source : keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home