Friday, July 09, 2004

AYAM HAINAN

Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
1.5 liter air
4 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm kecap ikan
1sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus ayam dengan air sampai setengah matang. Angkat ayam. Gunakan kaldu untuk membuat kuah ayam dan Nasi Hainan.
2. Tumis bawang putih serta jahe hingga harum, masukkan ayam rebus. Tambahkan sisa bahan dan air sekitar 100 ml.
3. Masak sampai matang, kemudian angkat ayam, tiriskan lalu potong-potong.
4. Hidangkan dengan Nasi Hainan dan kuah ayam serta sambal jahe.

Kuah Ayam

Bahan:
400 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Didihkan semua bahan jadi satu.

Source : keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home