Friday, July 09, 2004

AYAM BUMBU DAUN JERUK

Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong 8 bagian
10 siung bawang merah, iris tipis
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm gula merah, sisir halus
3 sdm air asam jawa
10 buah cabe rawit utuh
1 liter air
Garam secukupnya

Bumbu haluskan:
8 buah cabe merah, buang bijinya
6 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
1 cm kunyit sangrai
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan daun jeruk, lengkuas, gula merah, air asam, dan cabe rawit.
4. Masukkan air dan garam, masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat.

Source : keluarga nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home