Friday, July 09, 2004

AYAM HABANG BANJAR

Bahan:
5 siung bawang merah, iris tipis
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
500 ml air
1 buah tomat merah, potong 8 bagian
1 sdt garam
Minyak untuk menumis

Bumbu haluskan:
5 buah cabe merah
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 buah cabe merah kering, rendam air hingga lunak
1 sdm gula jawa, sisir

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan bawang merah, aduk rata sampai bawang layu.
3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan air, masak hingga ayam empuk. Tambahkan air panas bila perlu.
5. Masukkan tomat dan garam, aduk rata.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home