Friday, July 09, 2004

AYAM SERAI VIETNAM (Gà Xào Sà)

Bahan:
500 gram dada ayam tanpa kulit, potong tipis
5 sdm tepung maizena
2 batang serai, ambil bagian putihnya, potong serong tipis
1 buah bawang bombay, potong kotak
3 siung bawang putih, rajang halus
1/2 buah paprika, potong kotak
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan (fish sauce)
1 sdt chicken stock
100 ml air
Gula secukupnya

Bahan Perendam:
2 sdm kecap ikan (fish sauce)
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Masukkan potongan ayam dalam bahan perendam, diamkan minimal 1 jam.
2. Gulingkan potongan ayam pada tepung maizena, kemudian goreng hingga kekuningan, sisihkan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Bubuhkan kecap ikan, chicken stock, merica, gula, dan air. Aduk rata.
5. Masukkan serai, aduk hingga baunya harum.
6. Masukkan ayam, asuk rata, kemudiann masukkan paprika, masak sebentar, angkat.

Spurce : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home