Friday, July 09, 2004

BANDENG ASAM MANIS

Bahan:
1 ekor bandeng, bersihkan, potong menjadi 5 bagian
10 buah cabe rawit utuh
Minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
4 sdm saos tomat botolan
2 sdm kecap manis
3 sdt asam jawa, larutkan dengan air
300 ml air
Garam secukupnya
3 tangkai daun kemangi

Bumbu haluskan:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum.
2. Tambahkan saos tomat, kecap manis, air asam dan air. Masak hingga mendidih.
3. Bubuhi garam, aduk rata.
4. Masukkan cabe rawit dan bandeng.
5. Masak hingga kuah mengental.
6. Masukkan daun kemangi.

Source : Keluarga nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home