Friday, July 09, 2004

GARANG ASEM AYAM

Bahan:
2 lembar fillet ayam, potong-potong sesuai selera
5 buah belimbing sayur, potong-potong 1 cm (bisa diganti 4 buah tomat hijau atau 1 buah tomat merah buang bijinya)
300 ml santan
4 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabe rawit, utuh
2 sdm air asam
1 sdm gula pasir
2 sdt garam

Bumbu haluskan:
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan santan, aduk rata.
2. Masukkan ayam serta sisa bahan lainnya (kecuali daun salam).
3. Siapkan pinggan tahan panas, beri beberapa lembar daun pisang.
4. Letakkan daun salam di dasar lalu tuang adonan ayam berbumbu, lalu tutup dengan daun pisang lagi.
5. Kukus sampai matang selama kl 1 jam.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home