Friday, July 09, 2004

SAPO TAHU AYAM PEDAS

Bahan:
1 buah tahu sutra, potong-potong 2 cm
1 butir telor, kocok
2 buah cabe merah, iris bentuk korek api
200 gram ayam tanpa kulit, potong kecil-kecil (2 x 1 cm)
750 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih, rajang halus
2 batang daun bawang, potong 2 cm
5 buah jamur hioko kering, rendam dalam air panas sampai lunak, potong memanjang
2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Garam secukupnya

Bahan Perendam:
1 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt jahe parut
2 sdm saos tomat
2 sdm kecap manis
1 sdt chicken stock powder
1 sdt paprika bubuk


Cara Membuat:
1. Rendam potongan ayam dalam bahan perendam, diamkan 30 menit.
2. Celupkan tahu sutra ke dalam kocokan telor, lalu goreng sampai kekuningan.
3. Tumis bawang putih sampai harum.
4. Masukkan ayam beserta bahan perendamnya, aduk rata sampai ayam agak kaku.
5. Tuangkan ke dalam kaldu mendidih.
6. Masukkan jamur, garam sesuai selera, dan cabe merah, masak sampai mendidih.
7. Masukkan larutan maizena, aduk rata sampai kuah kental.
8. Terakhir masukkan tahu goreng dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.


Source : keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home