Friday, July 09, 2004

R A W O N

Bahan:
1/2 kg daging sapi (sandung lamur), rebus, potong dadu
1.5 liter air untuk merebus daging
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah keluwek, ambil isinya
1 sdm ketumbar bubuk
3 buah cabai merah
5 butir kemiri sangrai

Sambal terasi, haluskan:
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 sdt terasi bakar
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Pelengkap:
Toge pendek
Ketimun
Kemangi
Telor asin
Empal
Kerupuk udang

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ke dalam kaldu rebusan daging.
3. Bubuhkan garam, masak dengan api kecil.
4. Hidangkan dengan pelengkap.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home