Friday, July 09, 2004

BIHUN GORENG SEAFOOD

Bahan:
300 gram bihun, potong-potong 5 cm, seduh air panas sampai lunak
5 buah baso ikan, beli jadi, potong tipis
100 gram udang kecil, kupas
4 siung bawang merah, rajang halus
2 siung bawang putih, rajang halus
1 buah cabe merah, potong serong tipis
2 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
50 ml air
1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Bubuhkan cabe merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan baso ikan dan bihun, aduk rata.
5. Masukkan saos tiram, minyak wijen, kecap manis dan kecap ikan.
6. Tambahkan garam dan merica serta air. Masak hingga matang.
7. Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

Source : keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home