Friday, July 09, 2004

UDANG GORENG MENTEGA

Bahan:
300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya, kerat punggungnya, cuci bersih
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
4 sdm mentega
3 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay, potong-potong besar
1 sdt chicken stock powder
3 sdm kecap manis
3 sdm saos inggris (worcestershire sauce)
1/2 sdt merica
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau (atau 1 buah jeruk nipis)

Cara Membuat:
1. Rendam udang dalam perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
2. Goreng udang dalm minyak sampai matang, sisihkan.
3. Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan kecap manis dan kecap inggris, aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, lalu bubuhi chicken stock powder dan merica, aduk rata.
6. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu bubuhi perasan air jeruk limau. Angkat.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home