Friday, July 09, 2004

UDANG MASAK NANAS

Bahan:
500 gram udang ukuran sedang, kupas kulit, ekor dan kepala
4 siung bawang putih, rajang halus
1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong memanjang
200 gram nanas, potong dadu
100 ml air
1 sdt kecap asin
2 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Goreng udang hingga berubah warna, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan minyak bekas menggoreng udang sampai harum.
3. Masukkan paprika dan nanas, aduk rata.
4. Tuangi air dan didihkan, lalu bubuhi kecap asin, gula dan air jeruk. Didihkan kembali.
5. Masukkan udang, aduk rata lalu tuangi larutan maizena. Masak sampai seluruhnya matang.

Source : keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home