Friday, July 09, 2004

IKAN PADEH

Bahan:
1 kilo ikan tongkol, siangi dan bersihkan isi perutnya, potong 4
6 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
6 buah belimbing wuluh
1 sdm asam jawa
Daun kemangi secukupnya

Bumbu haluskan:
1/4 kg cabe giling
12 siung bawang putih
18-20 siung bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ikan, lalu masak sampai air mengering.
3. Tambahkan air secukupnya (100 ml), masak hingga ikan matang.
4. Masukkan asam dan belimbing wuluh. Masak sampai kuah mengental.
5. Taburi daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat.

Source : keluarga nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home