Friday, July 09, 2004

SAMBEL GORENG UDANG

Bahan:
400 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
20 buah petai, belah jadi 2 (jika suka)
100 gram kapri atau bisa diganti buncis
4 buah cabe merah, iris serong tipis
4 buah kentang, kupas, potong bentuk dadu lalu goreng
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
300 ml santan
2 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu haluskan:
4 buah cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 buah tomat
1/2 sdt terasi
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan salam sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
3. Masukkan cabe merah dan kentang goreng, lalu tumis sebentar.
4. Tuangkan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Bubuhkan air asam.
6. Tambahkan gula dan garams esuai selera, didihkan.
7. Masukkan kapri/buncis, aduk sebentar lalu angkat.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home