Thursday, July 08, 2004

TONGSENG

Bahan:
500 gram daging kambing, potong-potong
1 liter santan cair
1/2 buah kol, potong-potong kasar
4 buah cengkeh
2 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1/2 sdm lengkuas bubuk
3 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cabe rawit utuh
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu haluskan:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt kunyit bubuk
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan bubuk


Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
2. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkih. Masak hingga harum.
3. Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu tambahkan garam.
4. Masukkan santan biarkan sampai mendidih.
5. Bubuhkan kecap dan merica.
6. Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol, tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata.
7. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Source: Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home