Thursday, July 08, 2004

BUBUR KACANG HIJAU

Bahan:
250 g kacang hijau yang bagus, rendam air dingin selama 3 jam
1,5 liter air
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 g gula Jawa, sisir
50 g gula pasir

Cara membuat:
Tiriskan kacang hijau. Didihkan air, garam, dan pandan.
Masukkan kacang hijau, rebus dengan api sedang sampai kacang hijau merekah.
Kecilkan api, rebus terus hingga air menyusut.
Rebus gula Jawa, gula pasir dengan sedikit air hingga larut. Angkat, saring.
Masukkan ke dalam rebusan kacang hijau. Masak terus hingga air berkurang lagi. Angkat.
Jika ingin yang kental, rebus hingga kacang hijau mengental. Untuk bubur yang kental, sajikan bersama santan yang sudah direbus dengan sedikit garam.



Source : Detik food

0 Comments:

Post a Comment

<< Home