Thursday, July 08, 2004

SOTO DAGING BENING

Bahan :
500gr daging sandung lamur potong kotak 2x2 cm
2 bh tomat potong tipis memanjang
100 gr tauge, rebus
1 bh bw seledri , iris tipis2
2 bh lengkuas iris 2cm, memarkan
2 lb daun salam
6 lb daun jeruk purut
1 bh jahe iris 2 cm memarkan
garam secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
5bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Rebus semua daging sampai empuk dengan daun salam, jahe, dan lengkuas serta garam secukupnya
Tumis bumbu halus sampai halus, masukkan ke dalam rebusan daging, kalau air sudah berkurang bisa ditambah sedikit sesuai kebutuhan
Masukkan daun jeruk, beri 1 bh beef stock dan diicip
Kalau daging sudah empuk matikan api

Saran Penyajian :
- Taruh tauge dalam mangkuk, beri daging dan kuah soto
- Taburi dengan irisan daun seledri dan beri tomat potong
- Lebih enak dimakan dengan lauk perkedel

Sambal Soto :
5 bh cabe merah direbus
2 sdm perasan jeruk nipis
1 sdt kecap manis
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
Haluskan cabe merah dan garam
Tambahkan kecap manis dan perasan air jeruk
Beri air panas 2 sdm

Source : Blogger Family-Ika Ray

0 Comments:

Post a Comment

<< Home