Friday, July 09, 2004

UDANG KUAH ASAM PEDAS

Bahan:
750 ml air
5 buah belimbing sayur, potong melintang 1 cm (boleh diganti tomat hijau belah 2)
5 buah cabe hijau, potong melintang 3 cm
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
750 udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala, sisakan ekor

Bumbu haluskan:
1/2 sdt ketumbar bubuk
7 siung bawang merah
2 cm kunyit
2 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
2 sdm asam jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Jerang air, lalu masukkan kulit dan kepala udang. Setelah mendidih, saring.
2. Tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk sampai harum, lalu masukkan ke kuah udang.
3. Masukkan belimbing sayur, aduk rata.
4. Tambahkan cabe hijau. Masak hingga layu.
5. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home