Friday, July 09, 2004

TUMIS UDANG HOISIN

Bahan:
500 gram udang medium, kupas
3 siung bawang putih, rajang halus
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
Garam secukupnya

Aduk jadi satu:
3 sdm saos hoisin
2 sdm air
2 sdt gula pasir
1/2 sdt jahe parut
1 sdt tepung maizena
1 sdt cabe bubuk

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng buncis sampai layu, angkat lalu atur dalam piring saji.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan udang kemudian tuangi campuran hoisin, aduk sampai udang matang.
4. Masukkan garam sesuai selera dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
5. Siram di atas tumisan buncis.

Source : Keluarga Nugraha

0 Comments:

Post a Comment

<< Home